公法天地

发布时间:2014/12/19

<<返回资源发现

 

访问入口 http://www.worldpublaw.sdu.edu.cn/cms/

登录方式:直接点击上述地址登录。

资源简介: 

中国宪政始于清末,至今已逾百年。百年宪政历程,无数志士仁人呕心沥血,为宪政之建设、法治之发展、文明之进步而思索、努力,其间或战火纷飞,或法治糟难,宪政演进与实践举步维艰,但,百年宪政,即便只能看作百年的宪政思考史,对未来充满美好憧憬的中国人也从未停止过对宪政的追求。诚如梁冶平先生所语,中国自有宪法已将近百年,然中国之宪政建设尚待完成。虽自改革开放始,市场开放,经济繁荣,宪法实施,法治重提,但宪政、法治的演进非朝夕之功、数人之力所能为,而制度之积累、理论之沉淀是为必需。为公法而沉思,为宪政而求索遂成当代学人之使命。

20045月,山东大学法学院宪政专业集部分学人、学子之力,共同筹划,建成公法天地网站,网站域名:www.worldpublaw.sdu.edu.cn。网站设有精彩书评、学科建设、经典资源、公法视野、宪政专题、公法学人、公法网刊等栏目,评点公法时事,汇集学界观点;另设公法论坛,辟有法治中国、立法动态、法治行政、法治校园、宪政研习室等,为公法学人提供思想交锋平台。网站成立后,通过《宪政手稿》介绍、与国内知名公法类网站交换链接等方式,在学界产生了一定的影响力。同时,在法学院研究生教育中发挥了重要作用,成为校内老师、研究生彼此交流、探讨学术的思想家园。

咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267