国务院发展研究中心

发布时间:2014/12/19

<<返回资源发现

 

访问入口: 

http://www.drc.gov.cn/

登录方式:直接点击上述地址登录。


资源简介: 

国务院发展研究中心是直属国务院的政策研究和咨询机构。主要职责是研究国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性、前瞻性以及热点、难点问题,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。

自从中国改革开放之初成立以来,国务院发展研究中心紧紧围绕党中央、国务院不同时期工作中心,服务国家发展大局,深入开展调查研究,提供了大量高质量的研究成果和切实可行的政策建议,为中国经济社会的历史性发展做出了贡献。

当前,中国正处于转变经济发展方式、努力实现可持续发展的重要历史阶段。我们将继续开拓创新,锐意进取,为进一步实现政府决策的科学化和民主化,全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,促进经济长期平稳较快发展,全面建设小康社会,贡献自己的智慧和力量。

国务院发展研究中心拥有一批著名的经济学家和高素质的专家队伍,在国内外的影响力不断提升。我们将继续保持并发展与政府部门、研究机构和企业界的广泛联系和密切合作,用高水平的研究成果和咨询意见为政府和社会服务。

国务院发展研究中心将继续保持并发展同国际社会的广泛联系,积极开展与重要国际组织及各国研究咨询机构的交流与合作。


咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267