中国民俗学网

发布时间:2014/12/24

<<返回资源发现

 

访问入口 http://www.chinesefolklore.org.cn/

登录方式:直接点击上述地址登录。

资源简介: 

中国民俗学会成立于1983521日,由全国民俗学工作者自愿结成,是群众性的和非赢利性的民俗学专业学术团体,现有在册会员1695人。中国民俗学会的现任会长为朝戈金研究员,副会长为巴莫曲布嫫研究员、陈勤建教授、董晓萍教授、高丙中教授、贺学君研究员、黄永林教授、刘德龙教授、刘铁梁教授、叶涛研究员、赵世瑜教授、赵宗福研究员;秘书长为叶涛研究员。

本会的基本宗旨:团结全国广大民俗学工作者,调查、搜集、整理、研究我国各民族的民俗文化现象,组织开展学术交流,搜集发布学术信息,促进学术发展。

中国民俗学会成立以来,创办了不定期的内部信息交流刊物《中国民俗学会会刊》,发挥了沟通会员、交流学术和通报学会工作的作用。自1999年起,又创办了《中国民俗学会年刊》,主要发表民俗学理论、方法和田野调查等方面的专题论文。200310中国民俗学会网创建;20089月经三期改版、更名和系统升级,中国民俗学网”(China Folklore Network, CFN)及其两个功能性站点民俗学博客”(Folklore Blogs)民俗学论坛”(Folklore Forum)上网试运行,20081227日新网全站正式开通。

咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267