可汗学院(Khan Academy)

发布时间:2015/5/18

<<返回资源发现

 

访问入口: 

https://www.khanacademy.org/

登录方式:直接点击上述地址登录。


资源简介: 

可汗学院(Khan Academy),是由孟加拉裔美国人萨尔曼·可汗创立的一家教育性非营利组织,主旨在于利用网络影片进行免费授课,现有关于数学、历史、金融、物理、化学、生物、天文学等科目的内容,教学影片超过2000段,机构的使命是加快各年龄学生的学习速度。

可汗学院(Khan Academy)通过在线图书馆收藏了3500 多部可汗老师的教学视频,向世界各地的人们提供免费的高品质教育。该项目由萨尔曼·可汗给亲戚的孩子讲授的在线视频课程开始,迅速向周围蔓延,并从家庭走进了学校,甚至正在翻转课堂,被认为正打开未来教育的曙光。[1] 创始人可汗老师全名叫萨尔曼·可汗,孟加拉裔,自小课业优异,就读于麻省理工学院,大学双修数学和电机电脑工程,工作后读了哈佛MBA课程,可汗老师什么都教,从数学,物理,化学,一直到理财人生,但他自己从来都不出现在镜头前面。


 

咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267