阅览规则

发布时间:2015/11/3

<<返回入馆指南

    一、本校内读者凭本人“安徽建筑大学校园卡”从门禁通道入口处刷卡后方可入室阅览。校外读者凭本人身份证等有效证件,登记后入室阅览。 

    二、图书馆各阅览室均实行开架阅览,读者自选书刊,每次限取两本,阅读完毕,请放回原处,或者交由工作人员处理。如需外借、复印,请在本室出纳台办理相关手续。

    三、读者应爱护书刊,严禁涂写、污损、圈点、剪裁、撕页等,不得私自带出室外。如有违反,按图书赔偿制度执行。情节严重者,交学校有关部门处理。 

    四、室内就座提倡礼让,不得抢占座位。离开本室,应将座椅归放整齐,随身带好自己的物品。

    五、请保持室内安静,不要喧哗、吵闹,不在室内接听、拨打手机,避免影响他人学习。

    六、爱护公共财物,不得损坏室内家具设备,损坏者按价赔偿。

    七、保持室内整洁,严禁吸烟、吐痰、吃零食及乱扔纸屑、果壳、口香糖等杂物。

    八、请自行保管好贵重物品,重要证件和贵重物品要随身携带。

    九、如遇监测系统报警或工作人员检查,请予以配合。

    十、请遵守图书馆的规章制度,服从工作人员的管理,做文明读者。

 

图书馆

                                 2014年10月15日