电子资源使用规定

发布时间:2012/4/10

<<返回电子资源

一、全校师生员工都是图书馆服务对象,均可以通过校园网使用图书馆购买的各种网络数据库、镜像电子资源、以及光盘资料等。

二、读者要使用电子资源,必须有合法的校园网IP权限,与此相关的网络账号申请及设置,请咨询学校信息网络中心。

三、图书馆会尽量争取购买或者开通更多的电子资源,请读者经常关注图书馆主页,了解有关电子资源的动态。如果在使用上有问题,可以通过电话、邮件和留言簿等方式与图书馆相关部门联系咨询。

四、图书馆在北区、南区设有专门的电子阅览室,读者可以选择使用。

五、建筑大学图书馆严格遵守并维护数据库出版者和原作者的知识产权,也请校园网用户严格遵守版权法的规定,不要系统、批量下载数据(视为恶意下载),不要将数据用于任何商业或其他营利性用途,不要私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,图书馆将有权停止违规IP和网络账号的使用权限,并通报给学校有关部门做出处理。

                                             

安徽建筑大学图书馆