【新闻】我校学子在全国第二届超星微文学创作大赛中获奖

发布时间:2019/6/17

<<返回新闻公告

本网讯  6月14日下午,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办,《少年博览》杂志社、安徽省各高校图书馆协办的第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛决赛在安徽农业大学图书馆隆重举行。

本次大赛共吸引了来自全国超过300所高校的积极参与。参加人数超过20000人,发表作品14525篇,经过审核组审稿,学生投票,安徽赛区共确定晋级决赛作品20 篇。我校王兆龙同学的作品《他乡》获得二等奖。胡晖等6位同学的作品获得了优秀奖。我校图书馆获颁卓越贡献奖。



本次大赛旨在提高广大青年学生的写作能力,丰富校园文化生活,促进校园文学的创作与繁荣,加强校园文化精神建设;同时给渴望以文学形式来展现自我和发现自我的学子们提供一个崭新的平台,鼓励他们拓展思维,以个性的文字艺术,来展示生动的人性美、人情美。(文/图:林晓峰;审核:张霖)