【新闻】全国首届图书馆杯英语口语风采展示活动圆满结束

发布时间:2019/11/1

<<返回新闻公告

本网讯2019年830日,“全国首届‘图书馆杯’全民英语口语风采展示活动”总展示作品现场总评在广州图书馆成功举行,标志着本次活动圆满结束。该活动是一项面向全国各图书馆读者开展的将图书馆宣传与英语口语竞技相结合的风采展示活动,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司协办。

该活动从201941日正式开始,全国共1317个图书馆参与组织,共有171778名选手报名参加。经过“网络初选”、“网络复选”,晋级“全国总展示”环节的选手约300余名。“全国总展示”作品评审分为网络初评和现场总评两个阶段。清华大学语言中心庞红梅教授等六位专家担任网络初评评委。全国外语院校大学外语协作会副会长、广东外语外贸大学英语教育学院院长董金伟教授等八位专家担任现场总评评委。我校学子王馨怡,朱云帆荣获读者组“英语口语金星(一星)”称号,陈嘉欣、疏丹丹、杨茜获得读者组“英语口语达人”称号。我校图书馆获颁安徽省省级优秀组织奖。



本次活动旨在倡导全民阅读,创新阅读推广方式,向读者展现图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特征;在增强我校大学生的专业英语沟通技能的同时向外界展示我校学子的风采和实力。总展示优秀作品将通过活动官网、微信公众号等途径进行公开展示。