【书香战“疫” 云端筑梦】读书宣传周活动之——“‘疫’外的春天”摄影大赛

发布时间:2020/4/24

<<返回新闻公告

2020年是不平凡的一年,在“新冠”肺炎疫情的影响下,同学们只能在家里度过这个漫长的寒假,熬过了这个漫长的冬天,所有人期盼的春天也终于到来,在疫情稳定下来后的春天显得格外温暖而美丽,我们不妨也用我们的方式记录下这个“疫”外的春天。

 

一、活动时间:2020425日至2020530

二、参与方式:

1.二维码参与



扫码或长按此二维码进入“语林”小程序 → 按屏幕提示完成授权登录 → 点击“活动” → 查看安徽建筑大学“‘疫’外的春天”摄影大赛 → 点击“我要参加” → 按当前活动要求上传作品 → 按手机页面提示填写作品信息、作者姓名、联系方式、院系/专业、社团等信息 → 点击“确定上传” → 上传成功,等待审核。

2.公众号参与:

微信关注“安徽建筑大学图书馆”公众号 → 发现→微官网→微资源→青青陪伴小程序,按屏幕提示完成授权登录 → 点击“活动” → 查看安徽建筑大学“‘疫’外的春天”摄影大赛 → 点击“我要参加” → 按当前活动要求上传作品 → 按手机页面提示填写作品信息、作者姓名、联系方式、院系/专业、社团等信息 → 点击“确定上传” → 上传成功,等待审核。

三、作品要求:

1)围绕主题拍摄作品,以pngjpg的格式上传,单张作品不得超过10M

2)作品可用手机或相机拍摄,可进行设计修图。

3)作品要求展示积极正能量,必须为本人原创,不得抄袭。

4)可以组图的形式上传,每人可上传1-3张作品。

5)作品需在规定时间内完成上交,上交时需按页面提示写明提交信息。(姓名、班级、联系方式、作品名称、作品介绍等)

四、作品评选

1)初步审核。筛选出无关主题的作品及不符合要求的作品。如:拍摄内容与主题无关、照片质量模糊、参赛者信息不全等。

2)评选打分。结合作品阐述及表达进行第二轮评选打分。

3)网络点赞。以线上网络点赞的形式面向全校进行网络评选环节。

综合以上三项,根据总获奖人数评选出相对应奖项。

五、奖项设定

一等奖2名:证书+奖品

二等奖5名:证书+奖品

三等奖8名:证书+奖品

优秀奖10名:证书+奖品

本活动会在趣拓发布第二课堂,欢迎同学们踊跃参加。