【新闻】图书馆举办答题战“疫”新冠病毒科普知识竞赛

发布时间:2020/5/26

<<返回新闻公告

本网讯  为进一步普及新型冠状病毒感染肺炎疫情防护知识,提高师生读者的自我防范意识和保护能力,图书馆联合超星学习通微应用,开展了“答题战“疫”——新冠病毒科普知识竞赛比身手”的线上知识竞赛,内容涵盖新型冠状病毒感染肺炎疫情科普知识和防控措施等方面知识,旨在通过知识挑战的形式,寓教于乐,促进广大师生读者了解和学习疫情防控知识,帮助大家科学对待疫情。

此次竞赛基于各官方科普站点的最新新冠病毒研究成果和实时资讯,整理并上线了一百余道防疫科普知识题目,读者通过超星学习通APP输入邀请码进入后即可参与,有“全网对战”、“好友PK”、“个人练习”等多种在线新冠病毒科普知识挑战模式,还可实时查看知识竞赛排名,充分激发了师生读者踊跃参与竞答的热情,我校共有661名读者参与此次线上知识竞赛。经过激烈角逐,曹国庆荣获一等奖,胡碧侠、马笑雨、李响、杨茜等4人荣获二等奖,张嘉慧、刘美祺、吴梦玲、杨婷、张雪利等5人荣获三等奖,另有12人荣获优胜奖。

此次竞赛进一步加深了广大读者对新冠疫情防控知识的了解,云端科普,以赛战疫,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(文:林晓峰 陈心怡;审核:张霖)