当前位置:主页>>读者协会

 安徽建筑大学图书馆读者协会成立于2010年的世界读书日(2010423日),协会在校团委和图书馆的关怀下顺利筹备并成立,协会现设办公室、活动部、实践部、宣传部、编辑部五个部门,由办公室林晓峰和王燕老师指导,秉着“服务图书馆,服务读者”的理念,各项活动现已顺利开展。

读者协会是由图书馆组织成立并直接领导,由广大读书爱好者组成的学生组织,是在校团委、图书馆和学校社管会的领导下,面向全校师生的校级学生社团。高等学校图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,它的工作是学校教学和研究工作的重要组成部分。创造良好的学习环境,提高文献的周转率和利用率,提升图书馆读者服务水平,推进和谐校园建设,是成立安徽建筑大学图书馆读者协会的意义所在。协会的宗旨是配合院图书馆管理育人,服务育人工作,充分发挥图书馆的教育职能,密切图书馆与读者间的关系,营造高雅的图书馆学习气氛,宣传和发展校园文化,丰富大学生的课余文化生活,培养新世纪具有综合素质的大学生。

书是人类进步的阶梯,读者协会在读书交流的同时更大程度上丰富了图书馆文化。日月同辉,相信在全体成员的共同努力下,图书馆读者协会会蒸蒸日上,为建大增添一道亮丽的风景线。