万方数据库

发布时间:2015/5/8

<<返回中文数据库

 访问入口

>> 万方数据库上海主站 

>>万方数据库(本地镜像) 万方标准库(进入后请先下载客户端插件)

>>科大万方数字化期刊、法律法规全文库[省内高校共享资源]  

>>合工大万方数字化期刊、法律法规全文库[省内高校共享资源] 

 

登录方式本校校园网IP范围内,根据需要直接点击上述地址登录即可使用。

 

数据库简介

万方数据库是由万方数据公司开发的,涵盖期刊,会议纪要,论文,学术成果,学术会议论文的大型网络数据库。也是和中国知网齐名的中国专业的学术数据库。

        目前,我馆已购买万方学位论文全文数据库与中外标准文献数据库。


(1)万方学位论文全文数据库

该库由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中全文60余万篇,每年稳定新增15余万篇,是我国收录数量最多的学位论文全文库。

(2)万方中外标准文献数据库

标准是在一定地域或行业内统一的技术要求。本库收录了国内外的大量标准,包括中国国家发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;收录了国际标准数据库、美英德等的国家标准,以及国际电工标准;还收录了某些国家的行业标准,如美国保险商实验所数据库、美国专业协会标准数据库、美国材料实验协会数据库、日本工业标准数据库等。

 

咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267

E-mail:12342317@qq.com