新NSTL开放学术资源服务系统正式上线服务

发布时间:2017/6/22

<<返回资源发现

2017年5月25日,新的NSTL开放学术资源服务系统(http://oar.nstl.gov.cn/)正式挂接在主站,提供服务。

 

伴随网络信息基础设施的完善以及学术信息交流模式的转变,开放学术资源质量不断提升,开放期刊、开放图书、开放课件等开放学术资源规模不断扩大,亟待进行全面地采集、组织与揭示,实现开放获取学术资源的高效传播与有效利用。为此,NSTL于2015年正式启动开放学术资源建设工作,先后制订《NSTL开放资源遴选指标及评价方法》、《NSTL开放资源元数据描述规范》、《NSTL开放资源权益管理规范》等标准规范,设计开发“开放资源集成管理系统”,并在版权规定范围内采集了一定数量的开放期刊、开放会议录、开放图书、开放学位论文、开放课件、开放报告。

目前, NSTL开放学术资源系统网站涵盖约5000种外文开放学术期刊,涉及英语、日语、德语等多个语种。网站提供按学科、字顺、国别的期刊分面导航功能,公众通过网站可检索和浏览期刊论文信息,并可由页面链接直接跳转至相应论文全文。欢迎广大科研工作者使用该网站,并多提宝贵意见。

 

联系方式:service@nstl.gov.cn