Journal Citation Reports (期刊引证报告JCR)

发布时间:2019/1/16

<<返回外文数据库

访问入口https://jcr.clarivate.com

登录方式:本校校园网IP范围内,直接点击以上网址进入即可使用。

 

数据库简介

Journal Citation Reports (期刊引证报告,简称JCR 数据库提供了一个系统而客观的工具,基于Web of Science权威的引文库,使用量化的统计信息公正严格地评价全球领先的学术期刊。JCR覆盖了来自于83个国家和地区的230多个学科的2, 000多家出版商的11, 000多种期刊,其中自然科学版本包含8, 000多种,社会科学版本包含3000多种。

您可以利用JCR数据库:

科研人员——找出最适合的、有影响力的期刊发表自己的文章

图书馆员——协助做出期刊存档决定,帮助科研人员推荐优秀期刊

科研管理人员——纵览整个机构所发表文章的期刊质量

出版商和编辑人员——确定期刊在市场上的影响力,并评审编辑策略

情报分析人员——进行基于文献计量学的期刊研究

 

技术支持邮箱:ts.support.china@Clarivate.com

技术支持热线:4008 822 031 (工作日,周一至周五,上午9点至下午5点)

JCR快速使用指南

 

 

咨询反馈

图书馆资源建设部

电话:0551-63828267

E-mail:599357841@qq.com