数图原版电子图书数据库

发布时间:2012/7/2

<<返回电子图书

一、数据库简介

数图科技成立于2008年,是一家专业的图书馆数据库信息资源系统研发的高科技企业。公司提供百余万种外文电子图书,其中2000年之后的图书达到了85%,内容覆盖了工程技术、商业、人文历史等26个大类,所有图书均按照美国国会图书馆分类法进行分类。我校购买了教育、科技等8个大类的5000余种电子图书,支持在线阅读、下载、打印等功能,外文图书均采用PDF格式,可复制、粘贴,占用空间小,图像清晰,无副本限制。

 二、使用帮助

     镜像服务地址:http://219.231.8.108

 

     进入数图首页(见图1),可以进行分类检索、快速检索或者高级检索。

1、快速检索

(1)图1检索词输入框中,直接输入检索词

(2)下拉菜单选择检索字段:包括标题、作者、出版社ALL项;默认标题检索点进行检索

(3)点击“检索”按钮,系统在全部分类下进行检索,并显示检索结果图书列表(见图2 

(4)点击对应于某一本图书“阅读”或者下载,可在线阅读或者下载这本书的全文(见图3)。