活动纲要

发布时间:2015/7/5

<<返回档案管理

第一条   总则

为了使读者协会活动更加条理和规范,使活动负责人更加明确活动程序和任务, 特起草本纲要

第二条 活动分类

     本协会活动分为主题活动和交流活动两种,主题活动的主旨要反映本协会特色。 交流活动的主旨在于促进会员们沟通交流,促进协会和谐发展。

第三条  活动性质和范围

主题活动的主要内容限于图书馆、书籍、读者等和读者协会有关的主题;交流活动的主要内容不限。活动不能脱离学校以及图书馆和团委的要求,同时不能违背《安徽建筑大学图书馆读者协会章程》。

第四条  活动流程

1.   活动立项:举办活动之前必须和图书馆指导老师保持沟通,得到口头或书面许可方能进行以下活动流程。

2.   活动策划:活动立项被批准后,对活动进行整体的策划,包括活动正式名称、时间地点、目的和意义、预算等重要环节。

3.   活动申请:活动策划完成后,连同活动申请一同交到指导老师处(注意: 活动策划和申请都是一式两份)。

4.   活动审批和备案:活动申请在指导老师签章批准后,连同活动策划交到社团联合会。社团联合会主任签章后留一份于团委备案,活动负责人带回一份于读者协会备案。

5.   活动宣传

  6.   活动进行

7.   活动总结和新闻稿:在活动结束后的两个工作日内,活动负责人把活动的总结和新闻稿完成后,交到社管会备案,且新闻稿要交给指导老师一份。

第五条  活动管理

       活动采取其中一个部门负责,其他部门配合的制度,活动主办方出活动方案,统筹组织活动进行。其他部门要积极配合其工作。每次活动采取签到形式统计到场人数,会员尤其是理事会成员不得无故缺席。具体按照《图书馆读者协会管理条例》进行管理。