安徽建筑大学图书馆文献检索服务暂行办法

发布时间:2014/10/16

<<返回查收查引

     查收查引,又名论文收录及被引用查证,是指根据用户需要,检索其文献被SCIESSCIA&HCIEICSCD等国内外权威数据库收录和引用的情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。

我校图书馆拥有丰富的馆藏资源和电子资源,图书馆参考咨询部将根据用户提供的文献线索,面向在校师生提供论文的查收检索服务,为其各类奖项申报、基金申请、科技成果的鉴定验收、科研工作量核算、个人职称评定、博硕士学位的申请等工作,详细查找其文献被数据库收录与引用情况,并依据检索结果出具加盖公章的检索证明。该证明被安徽建筑大学所认可。

收录检索范围(包含但不仅限于):

本馆所购买的数据库:SCIE,EI,CSCD,CSSCI,CNKI;通过Dialog国际联机检索系统检索SSCI,Inspec等多个外文数据库。

检索流程:

1. 读者给出检索要求及相应信息。如:期刊论文应给出中英文作者姓名、作者单位、论文篇名、刊名及年卷期;会议论文应给出中英文作者姓名、作者单位、论文篇名、会议名称、会议时间和地点等,并指明需要查检的数据库(如:SCIEEIInspecCSCD等);

2. 检索人员根据以上信息,对相应的数据库进行检索,并根据需要对核心版、扩大版或依其他指标做出区分。

3. 向读者提供详细的论文检索情况报告,并出具加盖安徽建筑大学图书馆参考咨询部公章的检索证明。  


服务范围:

本项服务对象主要为校内师生;外聘教师在递交委托时需同时附上聘用证书电子版。

申请方式:

请填写 “安徽建筑大学图书馆查收查引委托单”发送至参考咨询部邮箱qbs@ahjzu.edu.cn

工作人员接到申请后,一般自发邮件起3个工作日内完成,需加急处理的请与工作人员协商。

联系人:

电子邮箱:qbs@ahjzu.edu.cn 

服务电话:0551-63828270

服务地点:安徽建筑大学图书馆参考咨询部

服务时间:周一~周五  9:3011:30   14:0016:30 (寒暑假见图书馆公告)

注意事项:

1.   所委托论文须为公开发表的期刊论文、会议论文,不包含年刊、内刊、增刊(校内六级以下)、仅收到接受通知的论文。

2.   如检索到的内容与所提供材料不符,一律按照数据库中实际检索情况出具报告。

3.   如中文论文被SCIEI等外文数据库收录,必须同时提供该论文的英文题名。

4.   SCI论文需要分区时,须在委托函中写明。

5.   委托任务集中时一律按邮件接收顺序出具检索报告,不再接受加急要求。请收到邮件回复后再领取检索报告。