当前位置:主页>>快速导航 >> 社会服务

图书馆开放服务指南

一、办理依据

1.教育部《普通高等学校图书馆规程》(教高〔201514号)第三十七条:图书馆应在保证校内服务和正常工作秩序的前提下,发挥资源和专业服务的优势,开展面向社会用户的服务。

2.《安徽省教育厅关于推进高等学校教育科研资源有序开放的意见》(皖教高〔201413号):高校的图书馆、教学和科研实验室、体育场馆、实习实训中心、标本馆、博物馆、展览馆、工程中心、重点研究基地、体验中心、认知中心和网络课程,信息资源等都应纳入开放范围。

3.《安徽建筑大学教育科研资源有序开放实施方案》(校函〔2014162号)第四条:1.开放项目。学校图书馆拥有中外文纸本图书140万册,电子图书150余万种,自购、自建、共享各类中外文文献资源数据库44个。2.开放内容。纸本图书阅览服务;电子资源查询、下载服务。

二、承办机构

安徽建筑大学图书馆

三、服务对象

市民

四、申请条件

符合安徽建筑大学图书馆相关规定的市民

五、申报材料

个人有效证件

六、服务流程

每周五下午持个人有效证件到图书馆阅览室借阅

七、办理时限

每周五下午

八、收费标准及依据

九、咨询方式

电话:0551-63828266